Schule Würenlingen

Kindergarten

Seit dem 1. August 2013 ist der Besuch des zweijährigen Kindergartens für alle Kinder obligatorisch.

Der Stichtag für den Eintritt in den Kindergarten ist der 31. Juli des Jahres, in dem das Kind sein viertes Altersjahr vollendet hat.

Das Kindergartenobligatorium und die Verschiebung des Einschulungsstichtages haben je nach Gemeinde Jahrgänge mit übergrossen Schülerzahlen zur Folge. Es liegt deshalb in der Verantwortung des Gemeinderates, über eine Staffelung der Verschiebung des Einschulungstages zu entscheiden.

Die Verschiebung des Einschulungsstichtages auf den 31. Juli wird in Würenlingen wie folgt angepasst:

Eltern können auf Gesuch ihr Kind später in den Kindergarten eintreten lassen. Eine vorzeitige Einschulung ist hingegen nicht zulässig.

Der Kindergarten ist Teil der Volksschule. Aufgrund dessen können bereits Kindergartenkinder,

wenn nötig, heilpädagogische Förderung erhalten.